sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Como fazer feijoada?


É isso mesmo.

Hoje vamos aproveitar que o tempo refrescou e falar de um típico prato brasileiro, a feijoada.

Delícia, não é?

Mas não é qualquer feijoada. 

Ela é feita a base de feijão-branco, no melhor estilo light vegetariano* :)

Então, vamos aos ingredientes:

700 g de feijão-branco
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola bem picada
5 dentes de alho picados
5 folhas de louro
1 pimentão vermelho picadinho
1 xícara de salsinha picada
1 xícara de cebolinha picada
5 cebolas pequenas inteiras
600 g de abóbora madura cortada em cubos
300 g de cenouras cortadas em rodelas
300 g de mandioquinhas cortadas na metade
300 g de batatas cortadas em rodelas grossas
200 g de vagens cortadas na metade
400 g de chuchus cortados em cubos
Sal a gosto

Modo de preparo:
De véspera, escolha o feijão e ponha-o de molho na água.
No dia, pela manhã, 3 horas antes de servir, no mínimo, dispense essa água e ponha o feijão numa panela com 2 litros de água e leve ao fogo alto. Quando o feijão estiver cozido e o caldo começar a engrossar, acrescente a cenoura. Após 10 minutos, coloque as batatas e, quando estas começarem a amolecer, acrescente a abóbora, a mandioquinha, o chuchu e as cebolas inteiras. Cozinhe por mais 5 minutos e adicione as vagens.
Numa frigideira à parte, aqueça o azeite e junte o alho Quando este dourar, acrescente a cebola, o pimentão e o louro, refogando até dourar. Junte ao refogado meio litro do caldo do feijão e deixe ferver por mais 5 minutos. Acrescente o cheiro-verde e retorne esse refogado ao feijão. Deixe-o cozinhando no fogo mais baixo possível.

Quando servir, utilize-se de conjunto de louças adequado e bom apetite :)

 

Jogo para Feijoada
Composto de 1\2 dz de pratos rasos, 3 travessas e 2 bowls para molho e farinha.
Valor : R$ 110,00
Porcelana Nacional e perfeito estado de conservação.

*Receita retirada da revista Vida Simples :)

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