sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Que tal um consumê?


Consomê é uma preparação culinária de origem francesa (consommé, que significa "reduzido pelo cozimento prolongado"), um caldo de carne, aves, peixes ou legumes, clarificado e servido geralmente como entrada.

E nada melhor do que combinar uma boa comida com uma peça linda e totalmente na moda como a cerâmica da Serra da Capivara.


Jogo com 6 bowls para consomê Serra da Capivara

 
R$140,00
Diâmetro 13cm - Altura 5cm
Acompanha pires diâmetro 20cm
Peça em cerâmica
Em perfeito estado

Então, o que está esperando para adquirir já este jogo e demonstrar seus dotes culinários? Para ajudar, segue uma receitinha.


Tempo de preparo 1h
Rendimento 10 porções

INGREDIENTES
4 batatas inglesas de tamanho grande
1 cebola grande
1 colheres (sopa) bem cheia de manteiga
30 ml de azeite
Salsinha, cheiro verde, cebolinha ou orégano a gosto, o que preferir.
2 caldo de frango
500 ml de leite, aproximadamente
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de creme de queijo
100 g de queijo provolone ralado grosso
300 g de queijo coalho, prato ou mussarela, cortado em cubos médios

MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite com a manteiga.
Corte a cebola em cubos e refogue.
Quando estiver bem refogada, acrescente o caldo de frango e a batata inglesa cortada em cubos.
Refogue.
Acrescente o leite na panela, até cobrir a batata com a cebola.
Tampe a panela e deixe a batata cozinhar.
Assim que estiver cozida, desligue o fogo e deixe esfriar.
Passe no liquidificador com creme de queijo e volte para a panela.
Se estiver muito grosso, pode acrescentar mais leite na hora de bater, mas cuidado para não deixar muito ralo, pois tem que ficar cremoso.
De volta à panela, deixe ferver e acrescente o queijo em cubos e uma lata de creme de leite.
Deixe dar uma leve fervura.
Desligue o fogo e salpique salsinha, orégano, cheiro verde ou cebolinha, o que preferir, a gosto, por cima do caldo.
Sirva com torradas.

Receita retirada do site: http://www.tudogostoso.com.br/receita/30772-consume-de-queijo.html

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