sexta-feira, 10 de novembro de 2017

Como arrumar uma mesa de jantar





Se há uma dúvida que ainda persegue muitas pessoas é: como usar os talheres num jantar?
É sinônimo de etiqueta e organização saber posicionar talheres e copos à mesa. Os objetos variam em tamanhos e formas, cada um com finalidade específica. Para deixar a mesa mais bonita e descomplicar na hora da refeição você pode seguir uma ordem de colocação. Veja qual é e aprenda a fazer o manuseio correto dos talheres.


  • a. Prato de Serviço (base): prato maior, também conhecido como base, que serve para colocar o primeiro prato.
  • b. Prato da manteiga: é colocado acima dos garfos, e ao lado esquerdo da disposição dos pratos.
  • c. Garfo de jantar: o maior dos garfos, também chamado garfo de carne, é colocado ao lado esquerdo do prato. Outros garfos menores para outros pratos são colocados à esquerda ou à direita do garfo de jantar.
  • d. Garfo de peixe: Se existe um prato de peixe no menu, este garfo é colocado ao lado esquerdo do garfo de jantar, pois será o primeiro a ser usado.
  • e. Garfo de salada: Se for servida salada depois do prato de carne, o pequeno garfo da salada é colocado ao lado direito do garfo de jantar. Se a salada for servida primeiro, então os garfos terão de ser colocados (da esquerda para a direita): garfo de salada, garfo de peixe, garfo de jantar.
  • f. Faca de jantar: A faca maior, ou faca de carne, que deve ser colocada ao lado direito do prato de serviço.
  • g. Faca de peixe: faca de formato especial que fica ao lado direito da faca de jantar.
  • i. Colher da sopa: colocada ao lado direito das facas.
  • j. Garfo de ostras: Se existir marisco no menu, o garfo de ostra será colocado ao lado direito das colheres.
  • k. Faca da manteiga: deve ser colocado diagonalmente, no topo do prato da manteiga, com a lâmina voltada para baixo.
  • l. Copos: podem ser até cinco, colocados de maneira que os menores fiquem à frente. O copo da água é colocado acima das facas; ao lado coloca-se o copo de champanhe; em frente o copo de vinho tinto e/ou vinho branco e um copo de porto.
  • m. Guardanapo: é colocado em cima do prato base, ou no espaço reservado ao prato.


Aqui no nosso brechó, você encontra lindos faqueiros vintage para arrumar sua mesa de jantar.
Faqueiro em Vermeill -bambu-Anos 70/80
Perfeito estado de conservação 
Acondicionado no estojo original
<< Compre aqui >>

Faqueiro De Prata Rádio - década De 30/40




Brechó Charisma-Faqueiro de inox Hercules - no estojo
<< Compre aqui >>

Faqueiro De Prata Fracalanza-art Nouveau

Jogo De Taças Em Cristal E Ouro - Anos 80
















0 comentários:

Postar um comentário

0 comentários:

Postar um comentário